Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Il Regolamento Europeo 679/2016 o “General Data Protection Regulation” sostituisce integralmente il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196. Il regolamento stabilisce, in particolare, che il soggetto interessato (di seguito anche “interessato”) debba essere preventivamente informato ex art.13 in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano e che il trattamento di dati personali è ammesso solo con il consenso espresso del soggetto interessato salvo nei casi previsti, disciplinati dall’art.6, in particolare nei punti: b) il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; c) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. A tal fine, ai sensi e per gli effetti di cui all’art.13 del Regolamento, la società Scuola del Cuoio srl con sede in piazza Santa Croce 16, 50122 - Firenze, nella qualità di “TITOLARE”, fornisce la seguente comunicazione informativa.

Il titolare del trattamento è la signora Barbara Gori, contattabile via posta elettronica a info@scuoladelcuoio.com o tramite telefono al numero 055244534, che è anche responsabile del trattamento.

Il responsabile della protezione dei dati (dpo) non è nominato.

Lo scopo del trattamento è quello di portare a termine il contratto in essere:

  • Per saldare la fornitura di prodotti o servizi nel caso di una fornitura;

  • Per erogare quanto previsto dal contratto nel caso di una vendita;

La base giuridica del trattamento è costituita dal rapporto commerciale creatosi dalla vendita o dall’acquisto di beni e/o servizi, relativamente all’articolo 6 comma b e c del citato regolamento.

I dati personali da lei forniti quale interessato (la persona fisica cui si riferiscono i dati personali), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e potranno comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 2 del regolamento. In ogni caso, tutti i dati sono trattati nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti. I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività del TITOLARE, per le finalità di descrizione del macro processo (consulenza aziendale), finalità per la quale i dati sono trattati, e di tutte le attività di gestione e operative ad esso connesse (es. fatturazione, tutela del credito, altri servizi amministrativi, gestionali e organizzativi). In relazione alle succitate finalità non verrà trattato alcun dato “particolare” (ex dati sensibili) riferibile all’interessato. 

Il conferimento dei dati personali al TITOLARE per le finalità sopra indicate è obbligatorio in quanto senza i suoi dati potremmo non essere in grado di fornirle, in tutto o in parte, l’attività di lei richiesta.

I destinatari dei dati (esclusivamente per le finalità sopra indicate e sempre limitatamente a quanto di stretta competenza in relazione allo specifico rapporto intercorrente tra lei e il TITOLARE), secondo i casi, possono o debbono essere comunicati ai soggetti o alle categorie di soggetti di seguito elencati:

  • Enti Pubblici per attività ispettive e di controllo, delegate espressamente agli stessi dalla Legge o che agli stessi competono istituzionalmente;

  • Società e professionisti che effettuano per nostro conto attività di controllo e verifica della contabilità, o di gestione delle buste paga

  • Società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica od organizzativa; lo stesso fanno anche i soggetti già indicati nella presente informativa a cui i dati vengono comunicati.

Ambito geografico di trattamento: I suoi dati personali saranno sempre trattati all’interno delle comunità europea.

Conservazione: I suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per fini amministrativo – contabili per un periodo non superiore a quello previsto dalla vigente normativa fiscale per la conservazione dei documenti (10 anni). Anche una sua richiesta di cancellazione non potrà prevalere su questa tipologia di conservazione.

Profilazione: I suoi dati non saranno sottoposti a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Cancellazione e Rettifica: lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati presso i singoli titolari di trattamento, cioè presso il TITOLARE o presso i soggetti sopra indicati a cui li comunichiamo, e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne il blocco e di opporsi al loro trattamento. Per l'esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati può rivolgersi al titolare del trattamento identificato a inizio informativa.

Diritti: In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 15 e successivi del regolamento.

Reclami: Lei può inoltre rivolgersi al Garante Italiano per la protezione dei dati utilizzando il link seguente http://www.garanteprivacy.it/home/footer/contatti, od al Garante europeo della protezione dei dati utilizzando il link seguente: http://www.edps.europa.eu/EDPSWEB/edps/lang/it/EDPS

Firenze, 24 maggio 2018


Accept Site use cookies